Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В городе появятся новые детские пло­щадки и уличные спортивные тренажеры

Утверждены конкретные адреса и намечены новые

12.12.2014  -  00:00

Вместо одной большой детской площадки за миллион рублей — несколько мини-площадок в разных дворах за ту же сумму — такую установку приняли депутаты на 2017-й год. 4 декабря на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству народные избранники горячо обсуждали поправки в адресную программу установки детских игровых площадок в Сосновом Бору.

В городе появятся новые детские пло­щадки и уличные спортивные тренажеры
В городе появятся новые детские пло­щадки и уличные спортивные тренажеры


И по своей инициативе, и по просьбам избирателей, многие депутаты предложили поставить детские площадки по конкретным адресам.
Председатель комиссии Геннадий Алмазов напомнил, что систематическая работа по установке детских площадок велась еще в прошлом депутатском созыве. В результате был составлен адресный план, по которому несколько площадок уже установлены, а несколько стоят на очереди. В том числе — и по многим адресам, указанным депутатами.
«Четыре года назад мы решили до 2017-го года поставить по большой детской площадке в каждом микрорайоне,— сказал он.— С тем, чтобы на каждые сто детей в городе приходилось по площадке».
Однако выяснилось, что в некоторых микрорайонах поставить большую площадку не позволяет рельеф местности. Кроме того, за это время несколько площадок было установлено не за счет муниципалитета, что позволяет сэкономить городские средства. Также стоит учесть, что большие площадки подходят для детей от 5 до 10 лет, а для более младших нужны площадки другого типа.
С учетом этого, Геннадий Алмазов предложил в 2015-м и в 2016-м годах достроить запланированные площадки (часть которых уже спроектирована), а в 2017-м году использовать сэкономленные средства на установку более скромных и дешевых мини-площадок, приспособленных для маленьких детей — до 5 лет.
Еще одно предложение — обновить уже имеющиеся во многих дворах старые бетонные площадки-песочницы: отделать их борта разноцветными досками (которые одновременно могут служить скамеечками), поставить качели.
Конечная цель — каждый дом в городе должен иметь детскую площадку в близкой доступности.
В процессе обсуждения возникло много вопросов: о комплексной реконструкции городка «Малая Копорская крепость» на Ленинградской; что делать с бесхозными площадками; как обеспечить ремонт уже имеющихся. Эти вопросы будут так же вынесены на заседание комиссии.
Кроме того, депутаты намерены разместить в городе уличные спортивные тренажеры. Геннадий Алмазов предложил разработать адресную программу по их установке. Для определения, какие именно тренажеры лучше поставить, решено привлечь тренеров (в том числе и работающих по микрорайонам). Если совет депутатов одобрит инициативу комиссии, то в ближайшие годы в наших дворах появятся не только новые детские площадки, но и спортивные тренажеры для взрослых.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика