В Израиле объявили повторный всеобщий карантин из-за коронавируса

21.09.2020  -  17:54

Израиль стал первой страной в мире, где объявлен общенациональный повторный карантин из-за коронавируса, сообщает РИА Новости. Ограничительные меры вводятся сроком на 21 день.

В Израиле объявили повторный всеобщий карантин из-за коронавируса

В Израиле объявили повторный всеобщий карантин из-за коронавируса

21.09.2020  -  17:54

Изначально власти планировали установить запрет на перемещение более чем на полкилометра от жилища, однако затем расстояние было увеличено до километра.

Отдаляться от дома дальше можно только в некоторых случаях, в том числе - на работу, за продуктами и лекарствами, товарами первой необходимости и др.

Заниматься спортом разрешается, если для этого не требуется поездка на транспорте.

Запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более десяти человек в закрытых помещениях и более двадцати — на открытых пространствах. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями. Образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны и спортивные клубы закрыты, как и торговые центры, парикмахерские и салоны красоты.

Аэропорт имени Бен Гуриона продолжает работу в соответствии с правилами, введенными для прилетающих в страну и отбывающих за границу. Запрет на посещение Израиля иностранцами действует с середины марта.

Штраф за отсутствие маски составляет 500 шекелей (около 11 тысяч рублей), за превышение допустимого количества людей в одном месте — тысячу шекелей, столько же — за отход от дома более чем на километр.

Заболеваемость в Израиле после спада в мае вновь начала расти с июня и к середине сентября достигла почти шести тысяч случаев в сутки.

Читайте также:


Комментарии

Загрузка комментариев...