Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
В целом, любая пресноводная, морская и океаническая рыба подвержена потенциальному заражению. Исключением могут стать лишь искусственно выращенные виды рыб.
Однако есть виды и семейства, в организме которых реже находят гельминтов. В первую очередь это касается рыб, обитающих в открытом море или океане. Также паразитов почти не бывает в тунце. Но это одна из тех рыб, в мясе которых обнаруживается наибольшее содержание ртути. При умеренном употреблении такие концентрации не опасны для человека. Среди речных рыб самой «чистой» называют судака.
В остальном — в морской рыбе могут быть жизнеспособные личинки анизакид. Их переносчиками являются не только рыбы — палтус, камбала, мойва и треска, но и кальмары. Обеззаразить мясо от этих паразитов можно только при заморозке (при −20 они погибают за 5 суток) или при нагревании (температура выше 60 градусов убивает).
В речной рыбе часто паразитируют плоские ленточные черви. Их убивает воздействие высоких или низких температур.
Читайте далее: