В Ленобласти восстановят лес на 300 тысячах гектарах земель запаса

21.09.2020  -  08:15

В Ленобласти впервые в России начали лесовосстановление на землях запаса. Как сообщает пресс-центр областного правительства, регион восполнит лесной фонд из около 300 тысяч гектаров земель запаса. 19 сентября губернатор Александр Дрозденко дал старт акции «Создай свой лес».

В Ленобласти восстановят лес на 300 тысячах гектарах земель запаса

В Ленобласти восстановят лес на 300 тысячах гектарах земель запаса

21.09.2020  -  08:15

Начнутся работы с Кингисеппского и Выборгского районов.

«Первыми нашими партнерами будут те, кто сегодня занимается активным строительством и реализацией крупных инвестиционных проектов Ленинградской области. Причем мы хотим, чтобы они это делали с коэффициентом один к двум: вывели один гектар леса — пожалуйста, введите в лесной фонд 2 гектара», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который принял участие в осенней акции по посадке леса.

Таким мероприятием в области по традиции отмечают День работников леса и начало осенней серии посадки лесохозяйственных культур. 19 сентября посадка леса прошла во всех лесничествах области – на площади 57 га высажено 138 тыс. штук саженцев сосны и ели. Сеянцы поставляет Лужский лесной селекционный центр, выращивающий уникальные сеянцы с закрытой корневой системой приживаемость которых более 90%. Всего до окончания осеннего лесохозяйственного периода в Ленинградской области будет высажено 3,7 млн сеянцев и саженцев сосны и ели на площади 1,3 тыс. га. С начала года мероприятия по лесовосстановлению на территории земель лесного фонда уже проведены на площади 9,8 тыс. га (53% от планового показателя), в том числе искусственное лесовосстановление — 6,8 тыс. га (77 %).


Комментарии

Загрузка комментариев...