В Петергофе прошел согласованный митинг против строительства «мусорных» объектов

11.01.2020  -  23:27

11 января жители Петергофа вышли на согласованный митинг против строительства мусороперерабатывающего объекта на их территории. Как сообщает 78.ru, представитель властей - врио председателя комитета по благоустройству Петербурга Сергей Малинин – заверил, что строительство подобных предприятий здесь не запланировано.

В Петергофе прошел согласованный митинг против  строительства «мусорных» объектов

В Петергофе прошел согласованный митинг против строительства «мусорных» объектов

11.01.2020  -  23:27

Как сообщает regnum.ru, повесткой митинга стало «обсуждение гражданами проекта территориальной схемы обращения с отходами, опубликованного 23 декабря 2019 года комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга». Судя по этой схеме, на территории Петергофа планировалось создание объектов по сортировке и переработке мусора.

Митинг состоялся в 14:00 в Петергофе рядом с домом № 7 на Чебышевской улице и собрал, по оценкам организаторов, около 200 человек.

В сюжете Санкт-Петерургского телевидения говорится следующее: «Представители комитета, которые присутствовали на митинге, отмечают, что приветствуют такую активность горожан в обсуждении проблем по переработке мусора. Все эти пожелания будут услышаны и учтены при итоговом составлении территориальной схемы. 

Врио председателя комитета Сергей Малинин отметил, что никаких проектов по строительству мусороперерабатывающих или иных производств не существует. В схеме лишь указаны возможные места под строительство, но будет ли строительство, чего именно и когда, пока не известно. Для этого как раз и организовали эти общественные слушания.

В любом случае речь идет только о переработке мусора и его сортировке. Складировать его будут на полигонах Ленинградской области в соответствии с существующими договоренностям».



Комментарии

Загрузка комментариев...