Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору появился асфальтоукладочный комплекс. Зачем?

Александр Варламов
25.10.2017  -  15:26

Вчера на постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности совета депутатов обсуждался вопрос, связанный с оснащением «Спецавтотранса» необходимой техникой.

В Сосновом Бору появился  асфальтоукладочный комплекс. Зачем?
В Сосновом Бору появился асфальтоукладочный комплекс. Зачем?

А уже сегодня, 25 октября, глава администрации Владимир Садовский, председатель комитета ЖКХ Даниил Винник и журналисты городских СМИ выехали на предприятие, где им были представлены две новые единицы техники.

О том зачем они нужны городу и для каких целей будут использоваться рассказали директор «Спецавтотранса» Алексей Грибаненков и начальник гаража Валерий Роденков.

Асфальтоукладочный комплекс

Комплекс САТ.JPG

Он представляет собой «прицеп» закреплённый к КАМАЗу. В последний засыпается щебень, который в дальннейшем подаётся в укладчик, где под высоким давлением происходит приготовление асфальтобетонной смеси.

Техника удобна тем, что её обслуживанием занимаются всего два человека. К тому же, по словам Алексей Грибаненкова, она всепогодна и в отличие от рециклера позволяет увеличить объём работ. Если раньше в смену рабочие могли заделывать до 1 кв.м ям, то теперь - 10-16. Также комплекс можно использовать при ремонте тротуаров, где слой асфальта гораздо тоньше, чем на на дорогах.

В ближайшее время технику хотят проверить при ямочном ремонте дороги, ведущей к СНТ «Строитель».


Владимир Садовский, глава администрации:
Садовский.JPG

«Техника очень важная...Мы взяли её для текущих ремонтов наших аварийных дорог. Она будет очень серьёзно использоваться. Погрузчик будет использоваться при уборке снега на автобусных остановках, что важно. В перспективе на следующий год будем закупать КДМ (комбинированная дорожная машина) на базе КАМАЗ.

Асфальтоукладочный комплекс обошёлся городу в 2,7 миллиона рублей, погрузчик - в 3,3 миллиона рублей. Всё это было приобретено на сэкономленные городом средства».


Фронтальный погрузчик
Техника САТ.JPG

Эта машина, по словам начальника гаража, собрана в России, а изготовлена в Китае. Её грузоподъёмность составляет 3,5 тонны. Она незаменима, в первую очередь, зимой при уборке снега, в том числе из карманов на остановках.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика