В Сосновом Бору появится картинг. Петербургским спортсменам уже не терпится прокатиться

20.09.2019  -  13:27

20 сентября вновь избранный глава города Михаил Воронков поделился удивительной новостью, которая без сомнения порадует жителей Соснового Бора, Ленобласти и даже Петербурга. В Сосновом Бору во всю идет строительство трассы для картинга, которой так не хватает многим любителям и профессионалам технических видов спорта.

В Сосновом Бору появится картинг. Петербургским спортсменам уже не терпится прокатиться

В Сосновом Бору появится картинг. Петербургским спортсменам уже не терпится прокатиться

20.09.2019  -  13:27

Трассу практически своими силами и за собственные средства строит предприниматель Игорь Мочалов, который долгие годы культивировал технические виды спорта в нашем городе. Администрация, разумеется, не осталась в стороне и помогает спортсмену техникой, гранитной крошкой и ободряющим словом. К тому же участок, расположенный неподалеку от Ракопежского ж/д переезда, отдан предпринимателю в аренду за совсем небольшую плату.

Напомним, что секция картинга существовала на СТК ЛАЭС, однако ее ликвидировали, когда концерн «Росэнергоатом» избавлялся от непрофильных активов.

Идея строительства трассы существовала уже почти 15 лет. И вот, как только главе представилась возможность, участок был выделен без торгов.

Как рассказал главный идейных вдохновитель проекта, на стадионе будет 4 конфигурации в одной: 4 трассы начиная от самой короткой для маленьких любителей, заканчивая сложной для взрослых профессионалов.

На сегодня основные работы по укладке асфальта закончены, но все еще требуют небольшой доработки. Впереди отсыпка безопасных зон, установка ограждений, благоустройство. Несмотря на то, что работы еще много, планируется в начале нового сезона трассу запустить.


Самое главное, что здесь появится школа, придя в которую, дети (и родители, конечно) смогут понять, готовы ли они заниматься этим видом спорта. Это действительно важно, ведь «экипировка» для начинающего спортсмена стоит не меньше полумиллиона рублей, не каждый родитель может себе такое позволить. А здесь можно будет взять «машинку» в прокат.

Однако трасса — это еще далеко не всё. Для того, чтобы организовать спортшколу необходимы сами карты, которые сейчас вроде бы есть, но по факту они не пригодны для гонок. За 12 лет простоя они морально устарели, как и прочее оборудование, придется закупать новое.

Несмотря на то, что строительство держалось в секрете, петербургские спортсмены и сосновоборские родители уже прознали о появлении картодрома. Одни приезжают, чтобы просто посмотреть на будущий стадион, другие уже сейчас хотят записаться в секцию. А все потому, что ни в Петербурге, ни в Ленобласти трасс для картинга просто не осталось. По этой же причине и строить помогают всем миром: друзья и знакомые привозят землю, проводят субботники.

Преподавать в школе, скорее всего, будет сын Мочаловых Антон, который стал чемпионом России в 11 лет.


Глава города Михаил Воронков выразил уверенность, что секция картинга будет в нашем городе очень и очень популярной.

Помимо трассы в перспективе здесь появится площадка для мотоциклистов, которые тоже хотят приезжать сюда и совершенствовать свои навыки, разучивать и доводить до идеала трюки.

Всех планов Мочаловы не открыли, но сказали, что интересных задумок очень много. В том числе - проведение городских чемпионатов по картингу, покупка двухместных картов. Самое главное — показать детям перспективу, заинтересовать, дать им практические навыки, а не компьютерные гонки, которые не имеют ничего общего с реальностью.




Комментарии

Загрузка комментариев...