Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору появятся ещё две каштановые аллеи

Юлия Панченко
24.05.2017  -  13:34

В прошлом году в Сосновом Бору высадили первую в городе каштановую аллею. Из 103 деревьев, высаженных по улице Ленинградской, не прижилось всего 4.

В Сосновом Бору появятся ещё две каштановые аллеи
В Сосновом Бору появятся ещё две каштановые аллеи

Администрация посчитала этот опыт успешным и решила добавить каштанов на улицы города.

«Мы приняли решения высадить 342 каштана по улице Парковой и по улице Молодёжной», - рассказал «Маяку»  председатель комитета ЖКХ Даниил Винник.

Конский каштан отличается своей красивой тенистой кроной и крупными белыми цветами. Вот только увидеть это великолепие во всей красе сосновобрцы смогут только через 5 лет, когда саженцы подрастут и окрепнут.

Высадкой саженцев займётся та же подрядная организация, что и в прошлом году – «Домашний оазис». Она привозит деревья из лесопитомника в Ломоносовском районе.

Всего из бюджета города выделено 1,5 миллиона на программу по озеленению города. В неё входит высадка двух каштановых аллей, а также частичная пересадка других деревьев.

Кроме этого, в честь года экологии в России правительство Ленинградской области подарит Сосновому Бору 200 саженцов сосен и ёлок.

«Мы организуем городскую высадку этих деревьев. Привлечём управляющие компании, жителей, и, наверное, предприятия, для высадки в различных районах, где не хватает деревьев», - пояснил Даниил Винник.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика