Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновый Бор возвращаются крысы

28.07.2017  -  13:03

«Город атакуют крысы», - видео с таким громким комментарием выложила в соцсети одна из жительниц города, приводя во внимание ситуацию, сложившуюся в доме №63 по проспекту Героев.

Этот факт стал поводом для проверки со стороны комитета ЖКХ и санэпидслужбы. Вчера они посетили указанный адрес. Вердикт главного санитарного врача неутешительный: есть прямые признаки присутствия крыс. Тем более и жительница города, завидевшая участников рейда отметила, что грызуны частенько вечерами прогуливаются возле подъезда.

«По этому адресу мы наблюдаем причины наличия крыс — мусор возле подъезда и мусорокамера, которая не закрывается и не убирается должным образом. Я рекомендую жильцам подумать о закрытии на время мусоросборника, который нужно привести в порядок. Также нужно заделать все норы и проводить дератизацию до тех пор, пока численность грызунов не снизится», - отметила главный санитарный врач Ираида Егорова.

Аналогичная картина наблюдалась и на Молодёжной, 24. Пока это единственный адрес, жители которого обращались непосредственно в контролирующие органы, а не в соцсети, как это зачастую бывает, отметил председатель комитета ЖКХ Даниил Винник.

«В последнее время начали поступать жалобы граждан по поводу крыс. Хочу обратить внимание, что в первую очередь обращения следует размещать не в социальных сетях, а звонить и сообщать о проблеме в свою управляющую компанию. Именно она должна принимать меры. Если они не принимаются, то к решению вопроса подключается СЭС. Что касается этого рейда, то выводы могут быть одни: мы видим норы, где живут крысы и можем отметить, что обслуживающие организации фактически забросили работу по очистке мусорокамер. Поэтому теперь каждый четверг по поручению главы администрации мы возобновим еженедельные рейды — другого пути нет».



Поделитесь:
Яндекс.Метрика