Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

В центре внимания — «люкомания»

Можно погибнуть за металл

26.10.2006  -  00:00

Металлолом является ценнейшим сырьем для металлургической промышленности.

Такие ловушки подсерегают пешеходов на улицах города. (Фото Ю. Викториновича)
Такие ловушки подсерегают пешеходов на улицах города. (Фото Ю. Викториновича)

Пришло время, когда возможности сбора предметов из цветных металлов практически иссякли. Теперь на приемные пункты несут и везут черный металл. Особой популярностью с некоторых пор в нашем городе пользуются металлические крышки люков, которые закрывают колодцы на теплоузлах, водопроводных и канализационных сетях. Распространено мнение, что сдачей предметов из металла занимаются бомжи. Но применительно к люкам подобное утверждение неправомерно. Металлическая крышка — предмет довольно весомый, ее в руках или пластиковом пакете не унесешь — нужна машина. А их, как известно, у бомжей нет. Так что кражей крышек люков занимаются люди не бедные. И, конечно, они не могут не понимать, какие опасности таит люк, с которого снята крышка, особенно в темное время суток. Об этой проблеме «Маяк» подробно рассказал в статье «Люки остаются открытыми, вопросы тоже», опубликованной в номере за 12 октября.
В понедельник, 23 октября изложенные в статье факты стали предметом заинтересованного обсуждения на еженедельной планерке в городской администрации.
Глава администрации Д. Пуляевский предложил руководству отдела милиции активизировать работу по установлению тех, кто занимается подобным, с позволения сказать, бизнесом. Кроме того, Д. Пуляевский предупредил, что владельцы приемных пунктов, где обнаружат крышки люков, будут лишены лицензии.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика