Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Варим картошку в мундире. Как это делать правильно?

16.08.2024  -  18:48

Чтобы приготовить картошку в мундире вкусной и сочной необходимо соблюдать ряд правил, пишет «Аргументы и факты».

Во-первых, время готовки картофеля в мундире составляет 20-30 минут после закипания воды. Чтобы определить, сварился ли он, следует проткнуть его тонким ножом или вилкой. Если прибор входит мягко и при вынимании из воды картофель легко с него стряхивается, значит, блюдо готово.

Во-вторых, стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • тщательно вымыть клубни, можно использовать щетку;

  • проткнуть их в нескольких местах — это предотвратит растрескивание кожуры;

  • залить овощи холодной водой так, чтобы она покрывала картофель на несколько сантиметров;

  • накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь;

  • добавить соль (можно и после закипания воды);

  • в процессе варки картошки следить, чтобы она не выглядывала из жидкости;

  • после закипания воды уменьшить огонь;

  • по готовности овоща убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням остыть в течение 10 минут.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика