Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Водителей Ленобласти предупредили о сезоне миграции лосей

29.09.2019  -  17:54

Сейчас в Ленобласти - сезон миграции лосей, который продлится до октября. В это время животные часто пересекают проезжую часть, из-за чего увеличивается количество ДТП. Большинство аварий приходится на утреннее, вечернее и ночное время, сообщают специалисты Центра помощи животным «Велес» ВКонтакте.

"Если вы увидели лося на проезжей части или вблизи неё, необходимо остановиться и пропустить животное. Не пытайтесь контактировать с ним, не производите громких звуков, в сумерках всегда используйте дальний свет, в зоне действия знака «Дикие животные» понижайте скорость и будьте особенно внимательны на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части",- посоветовали специалисты.

Также водителям советуют не нарушать скоростной режим и обращать внимание на предупреждающий знак "Дикие животные", на котором изображён олень в красном треугольнике. Этот знак говорит о том, что водитель приближается к участку дороги, где возможен выход диких животных. В этом случае, автомобилист должен снизить скорость и быть готовым пропустить или объехать выбежавшего на дорогу зверя.

Если животное пострадало в ДТП, ответственность несёт водитель или владелец транспортного средства. Штраф за гибель лося – 80 тысяч рублей, медведя – 60 тысяч рублей, косули – 40 тысяч рублей, кабана – 30 тысяч рублей.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика