Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Волшебный берег

18.05.2011  -  00:00

Самое главное достоинство нашего побережья — это море, дюны, лес. Именно ради этого стремятся сюда люди, а не ради того, чтобы посидеть в кафе или палатке, послушать музыку, купить что-то в киоске, сходить в баню, упереться взглядом в домики или заборы. Для всего этого море и дюны не обязательны.

У моря людям хочется отдохнуть от города, шума, суеты (Фото Юрия Шестернина)
У моря людям хочется отдохнуть от города, шума, суеты (Фото Юрия Шестернина)
У моря людям хочется отдохнуть от города, шума, суеты. Поэтому удивляет стремление некоторых превратить прекрасный природный ландшафт (который, кстати, сохранили для нас предыдущие поколения) в некое подобие городского развлекательного квартала.

Все, что нужно нашему пляжу — это чистота и бережное отношение к тому, что подарила природа.

Яркий пример того, как можно облагородить берег,— это работа неизвестных людей на участке мыса, расположенном дальше за базой «Командор».

Сначала, по пути от базы нам встречались и бумажки, и бутылки... А потом, за бревном, положенным поперек дороги, ведущей на мыс, начались чудеса.

Никакого мусора, такое впечатление, что травку чуть ли не метлой подмели. Осыпающийся песчаный бережок надежно укреплен камнями. Прочищен ручей, текущий из заболоченного леса в залив. Вокруг выложенного в земле камина сделаны сиденья из стволов упавших деревьев. Даже раны на деревьях, где была ободрана кора, заботливо подкрашены.

Я не знаю, кто это сделал. Но сделано прекрасно. Ничего лишнего не нужно, чтобы замусоренный прежде берег стал привлекательным, засиял природной красотой. Только внимательное отношение.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика