Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Выбираем идеальное яблоко. Каким оно должно быть

20.08.2024  -  18:41

При покупке яблок в магазинах или на рынке стоит соблюдать ряд правил, чтобы выбрать вкусный и полезный продукт, пишет «Российская газета».

Для начала яблоки должны быть целыми, чистыми и крепкими на ощупь. Также от них не должно неприятно пахнуть, а на их поверхности — кожуре — не должно быть белого налета, темных пятен, червоточин, повреждений, вызванных насекомыми или болезнями, морщин, а также других признаков, которые свидетельствуют о начале увядания продукта. Идеальный плод должен быть средним по размеру, однако все зависит от сорта. Как правило, чем тяжелее плод, тем он сочнее.

Если яблоки были приобретены в магазине, на рынке или с рук, то стоит обратить внимание на кожуру. Если их привезли издалека, то на них скорее всего будет тонкий слой глянцевого покрытия, напоминающего воск. Оно необходимо для удержания влаги в плодах, но может навредить кишечнику. Отмыть это покрытие полностью, к сожалению, невозможно. Поэтому, чтобы обезопасить себя, перед употреблением лучше всего срезать кожуру яблока тонким слоем, поскольку непосредственно под ней находится значительное количество калия, полезного для сердца.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика