Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За уборку мусора на пляже готов бесплатно взяться Центр реабилитации в Липово

16.06.2017  -  08:30

Участники программ реабилитации социально-ориентированного НКО «Нет алкоголизму и наркомании», расположенного в 100 метрах от залива в Липово, готовы взять на себя регулярную уборку части Липовского пляжа.

За уборку мусора на  пляже  готов бесплатно взяться Центр реабилитации в Липово
За уборку мусора на пляже готов бесплатно взяться Центр реабилитации в Липово

Об этом заявила на заседании Общественной палаты 14 июня директор  центра Галина Волынина. «А когда реконструкция центра завершится, и в нем будут открыты уже 50 мест, мы сможем убирать весь Липовский пляж своими силами, если нас будут обеспечивать  мешками для мусора », - заверила директор.

До сих пор центр, которому уже 23 года, одновременно принимал не более 14 и 20 человек на два своих отделения. Однако за последние годы только через его группы самопомощи, единственные в Ленобласти, прошли более тысячи пациентов. По окончании программы в центре клиентов не бросают на стадии выздоровления, а помогают социализироваться. В группах работают волонтеры - из числа выздоровевших. Посещать группы самопомощи можно бесплатно.

Уникальность центра и в том, что его программа ориентирована на духовные, но не  религиозные ценности. Он - один из немногих, работающих «на земле»  с конкретными людьми, попавшими в беду. В то время как усилия всей государственной машины направлены в основном на профилактику и выявление потребителей психоактивных веществ.

Опытом сосновоборских специалистов Галина Волынина и член Общественной палаты Ирина Марченко поделились недавно с участниками  «антинаркотического» круглого стола в Общественной палате области. Все их предложения были приняты  буквально дословно.

За одним «но». Именно с подачи сосновоборцев рекомендовано открыть в регионе профессиональный областной реабилитационный и обучающий центр. Но где - еще не определено. За то, чтобы создать его в Сосновом Бору, на базе Липовского центра, еще предстоит побороться.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика