Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За встречу с лосем на трассе можно поплатиться жизнью

08.05.2018  -  12:54

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, в регионе началась миграция лосей после отела на места кормежки и нагула молодняка. В связи с этим участились случаи переходов животных через проезжую часть дорог, увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с их участием.

По статистике, максимальное количество смертельных случаев при ДТП с животными приходится на столкновения с лосями. Всего за 2017 год произошло 161 дорожно-транспортное происшествие с участием крупных диких животных. Более 90% ДТП происходят с участием лосей, в остальных случаях – кабанов, косуль, медведей. Большинство случаев фиксируется в вечерне-ночное и утреннее время, максимальные пики приходится на период с 23.00 до 2.00 и с 5.00 до 9.00.


Автомобилистам необходимо быть особенно внимательными в темное время суток, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков.


Если вам повезло и  вы увидели лося на проезжей части или вблизи нее заранее, необходимо остановиться и пропустить животное. Не стоит пытаться контактировать с животным, производить громкие звуки. В сумерках необходимо всегда использовать дальний свет, в зоне действия знака «Дикие животные» понижать скорость и быть особенно внимательными на дорогах, где лес подступает к краю проезжей части. 

По действующему законодательству, все объекты животного мира являются государственной собственностью Российской Федерации. Если животное пострадало в ДТП, ответственность несет водитель или владелец транспортного средства. Штраф за гибель лося – 80 тыс. рублей,  медведя – 60 тыс. рублей, косули – 40 тыс. рублей, кабана – 30 тыс. рублей. 

Фото: flickr.com / Phil Roeder
Поделитесь:
Яндекс.Метрика