Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Зачем добавлять сахар в суп. Раскрыт секрет опытных поваров

04.09.2025  -  18:30

Добавление щепотки сахара в суп кардинально меняет его вкус, раскрывая глубину и нейтрализуя излишнюю кислотность, отмечают опытные повара.

Как сообщает портал «Белновости», даже одна ложка сахара может изменить восприятие блюда, особенно это касается томатных, капустных и луковых супов. Профессиональные кулинары используют сахар как усилитель вкуса, который подчеркивает солёные и пряные компоненты. В мясных бульонах сахар делает вкус более округлым.

Если добавить сахар в начале варки, он полностью растворится, что важно для равномерного распределения вкуса. Сахар также влияет на цвет супа, помогая карамелизовать лук и морковь, придавая блюду золотистый оттенок.

Однако важно не переборщить, так как избыток сахара может сделать вкус плоским.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности