Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Зачем при варке картофеля добавлять лавровый лист

21.11.2025  -  18:28

Добавление лаврового листа при варке картофеля значительно меняет вкус, делая его более насыщенным и ароматным. Обычно лавр ассоциируется с супами и тушеными блюдами, но его эффект в картошке раскрывается особенно ярко, сообщает портал «Белновости».

Эфирные масла лавра проникают в клубни во время варки, придавая блюду тонкий пряный аромат. Это не только улучшает вкусовые качества, но и помогает убрать из картошки избыток крахмалистости. Кроме того, картофель с лавровым листом дольше сохраняет свежесть и, даже остыв, остается вкусным и не превращается в клейкую массу.

Кулинары рекомендуют добавлять лавровый лист в самом конце варки, чтобы его аромат не перебил вкус основного продукта. Также стоит отметить, что лавр способствует снижению газообразования, что особенно важно для людей с чувствительным желудком.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности