Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Зачем при варке компота добавлять щепотку соды

17.10.2025  -  18:30

Компот из сухофруктов не только вкусный, но и полезный напиток. В старину хозяйки добавляли в него щепотку соды, что имело практическое объяснение, сообщает портал «Белновости».

Сода помогает смягчить воду и ускоряет процесс варки, благодаря чему сухофрукты быстрее становятся мягкими и отдают вкус. Это особенно важно, если вода жесткая. Кроме того, сода нейтрализует лишние соли кальция и магния, что делает напиток более приятным на вкус.

Она также помогает сохранить цвет сухофруктов и предотвращает быстрое прокисание напитка благодаря изменению кислотности. Для компота достаточно добавить всего лишь щепотку соды на кастрюлю, иначе вкус может измениться.

Содa также помогает снизить лишнюю кислотность, что особенно актуально при использовании яблок или вишни. Напиток становится мягче и приятнее для желудка, и его можно безопасно пить даже детям.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности