Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зачем рубят лес вдоль Ленинградской

Появятся еще два участка для жилищного строительства

13.03.2014  -  00:00

Вдоль улицы Ленинградской по направлению к Ручьям, за коттеджной застройкой, вырубили заметный участок леса. Что это означает? Для чего вырубают лес и законно ли это?Сергей ПетровичЗаконно, подтвердили нам в администрации.

Зачем рубят лес вдоль Ленинградской
Зачем рубят лес вдоль Ленинградской

Напомним, что территория, о которой идет речь, относится к так называемому северо-западному району Соснового Бора, который предназначен для застройки. Несколько лет назад 29 июня 2007 года прошли общественные слушания по проекту его планировки, на которых было представлено видение нового микрорайона. Собственно говоря, застройка северо-западного района уже понемногу ведется, но не путем комплексного освоения, как предполагалось ранее, а по отдельным участкам.
Во всяком случае, общий проект застройки микрорайона на слушаниях пока не обсуждался.
Сейчас началась разработка участков, аукционы по которым прошли еще летом 2013 года (конкретно — аукционы по продаже права на заключение договора аренды).
Речь о двух земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Они расположены в территориальной зоне Ж-3 (зона застройки индивидуальными жилыми домами городского типа, разрешённое использование участков — отдельно стоящие жилые дома на одну семью в 1-3 этажа городского типа с придомовыми земельными участками).
Право аренды на один участок сроком на пять лет — площадью 23753 квадратных метра — пошло с аукциона по цене 1 миллион 312 тысяч 500 рублей годовой аренды (при начальной цене 1 миллион 250 тысяч рублей), победитель аукциона — жилищно-строительный кооператив «Северная Пальмира».
Второй участок — площадью 25586 квадратных метров — ушел за 6 миллионов 485 тысяч рублей годовой арендной платы (начальная цена — 1 миллион 350 тысяч рублей), победителем аукциона признано ЗАО «Спецтранс».
Предполагается, что в построенных на этих участках домах электроснабжение, вода и канализация пойдут за счет подключения к существующим сетям, а горячее водоснабжение и отопление будут обеспечиваться автономными системами.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика