Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зачем у «Карусели» убирать рекреационную зону?

06.06.2013  -  00:00

«В последнее время мы видим, что администрация и депутаты немало делают для того, чтобы сохранить природу в городе. Но одновременно с этим с нашей карты буквально исчезают большие массивы зелени: как это было недавно в Заречье, или на территории бывшего рыбзавода, о чем «Маяк» рассказывал на своих страницах.Сейчас та же участь грозит небольшому леску с отличными молодыми соснами первой категории, расположенному рядом с гипермаркетом «Карусель».

Зачем у «Карусели» убирать  рекреационную зону?
Зачем у «Карусели» убирать рекреационную зону?

Непонятно, почему именно этот треугольный участок, расположенный в рекреационной зоне, хотят отдать под частное профилактическое учреждение. Ведь там уже сейчас проходит оживленное шоссе (улица Красных Фортов), с другой стороны такое же шоссе запланировано в будущем, с третьей — расположена круглосуточно работающая «Карусель» и парковка, которые создают немалый шум. Не очень подходящее место для учреждения медицинской направленности.
В «Маяке» сообщалось, что в недавнее время на этот же рекреационный участок уже заявлялись желающие построить там объект, но члены градкомиссии тогда отказались отдать под застройку единственный участок хорошего соснового леса, сохранившийся в этой части города.
Хочу напомнить, что не так давно — в 2004 году, когда планировалось построить «Карусель»,— сосновоборцы уже боролись за эти сосны. И отстояли их. Тогда на публичных слушаниях прозвучало, что это лес первой категории. В итоге проект подкорректировали, а наш лесок оставили в покое.
Когда новым Генпланом и Правилами землепользования и застройки эту территорию обозначили как рекреационную, мы, окрестные жители, вздохнули спокойно.
Так зачем же изменять то, что сделано хорошо? И стоит ли менять уже принятый городской закон и изменять зонирование этой территории с рекреационной на общественную? Ведь никто не гарантирует, что после этого лес сохранится».

Алексей Викторович


* * *

Внимание!

Публичные слушания по лесу у «Карусели» (изменение границ территориальной рекреационной зоны Р-1 и установление территориальной зоны учреждений здравоохранения и соцзащиты зоны О-3) состоятся 10 июня в 17 часов в большом зале здания администрации (кабинет 370).
Ознакомиться с документами и оставить свои замечания и предложения можно заранее в научно-информационной библиотеке (здание администрации, 1 этаж).


Поделитесь:
Яндекс.Метрика