Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Зачем в тесто для блинов добавлять газировку

10.12.2025  -  18:28

Газировка придаёт блинам ажурность и лёгкость, насыщая тесто пузырьками углекислого газа. При нагревании эти пузырьки расширяются, создавая пористую структуру, сообщает портал «Белновести».

Кулинары подчеркивают, что газированная вода выполняет роль естественного разрыхлителя, заменяя часть дрожжей или соды и обеспечивая более чистый вкус. При этом блины сохраняют свою эластичность.

Использование газировки особенно полезно для неопытных поваров, поскольку ошибки в пропорциях становятся менее критичными. Эксперты рекомендуют выбирать минеральную воду с высокой степенью газирования.

Примечательно, что газировка влияет не только на текстуру, но и на вкус, делая блины более свежими и лёгкими.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности