Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Зачем в тесто для блинов добавлять минералку

20.10.2025  -  18:32

Секрет идеальных блинов заключается в одном особом ингредиенте — газированной минеральной воде, сообщает портал «Белновости».

Она придает тесту воздушность и насыщает его пузырьками, которые при жарке образуют характерные дырочки. Использование минералки помогает избежать излишней плотности: блины не рвутся и легко переворачиваются.

Рекомендуется выбирать воду средней или сильной газированности; чем больше пузырьков, тем лучше конечный результат. Кроме того, минералка улучшает вкус: блины становятся более нежными и мягкими. Важно добавлять воду в конце приготовления теста, чтобы пузырьки сохранились до момента жарки.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности