Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Зачем варить картошку вместе с лавровым листом

15.10.2025  -  18:36

Если добавить лавровый лист в воду во время варки картофеля, это кардинально изменит вкус блюда, сообщает портал «Белновости».

Эфирные масла, освобождающиеся из лавровых листьев в процессе готовки, проникают в клубни, придавая картофелю тонкий, слегка пряный аромат с древесными и цветочными нотками.

Для достижения оптимального результата достаточно использовать 1-2 средних лавровых листа на кастрюлю объёмом 3–4 литра. Листья следует добавлять в холодную воду одновременно с закладкой картофеля.

Картофель, сваренный с этой пряностью, идеально сочетается с жареным луком, грибами или тушёным мясом. Рекомендуется использовать целые, а не измельчённые листья.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности