Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Закатать в асфальт

Летом ремонт дойдет до Солнечной и Копорского шоссе

13.04.2011  -  00:00

В прошлом году часть городских улиц и внутридворовых проездов в очередной раз подверглись капитальному и так называемому ямочному ремонту — согласно муниципальной программе. Однако стоило растаять снегу, как проявились многочисленные трещинки и ямки в недавно уложенном дорожном полотне. Кто устранит дефект и что будет сделано в текущем году,— спрашивают горожане.

Этим летом будут отремонтированы внутридворовые территории и проезды в 10б микрорайоне, частично в 8-м и возле домов № 3, 5, 7 по улице Солнечной. (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)
Этим летом будут отремонтированы внутридворовые территории и проезды в 10б микрорайоне, частично в 8-м и возле домов № 3, 5, 7 по улице Солнечной. (Фото Юрия Шестернина, архив «Маяка»)
Как пояснила «Маяку» начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Т. Комарова, в соответствии с заключенными муниципальными контрактами на выполнение работ по капитальному ремонту дорожных покрытий, срок гарантии качества выполненных работ составляет пять лет. Качество проведенных ремонтных работ полностью контролируется специалистами отдела, в ближайшие дни намечен рейд по основным магистралям. И если по результатам мониторинга выяснится, что ямы появились на недавно отремонтированных дорогах, подрядчик обязан выполнить ремонт за свой счет. Практика последних лет показывает, что подрядные организации не отказываются от выполнения гарантийных обязательств. В этом году за счет средств из федерального бюджета планируется провести капитальный ремонт улицы Солнечной от аллеи Ветеранов до улицы 50 лет Октября и участка ул. 50 лет Октября от улицы Солнечной до Ленинградской. А также будут отремонтированы внутридворовые территории и проезды в 10б микрорайоне, частично в 8-м и возле домов № 3, 5, 7 по улице Солнечной. Ожидается, что ремонтные работы начнутся в мае-июне. На ямочный ремонт из бюджета в этом году выделено 1,5 миллиона рублей.

Впрочем, надо учитывать тот факт, что далеко не все дороги и участки дворов, которые требуют ремонта, будут сделаны в текущем году. По некоторым адресам, где ситуация довольно острая, жителям придется потерпеть еще — к примеру, на Парковой улице и проспекте Героев на участке от ул. Космонавтов до Ленинградской.

К сожалению, финансирования по муниципальной программе не хватит, чтобы отремонтировать все разбитые дороги в нашем городе.

Зато администрация обещает значительные средства — 27 миллионов — направить на расширение Копорского шоссе (до четырех полос), чтобы разгрузить пробки в промзону и подготовиться к планируемому на следующий год капитальному ремонту автомобильного моста через Коваш в районе пождепо.

Никита Славин

*** Цифра

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области опубликовал программу ремонта региональных автомобильных дорог в 2011 году. На ремонт 350 километров областных дорог в этом году выделено 4 млрд рублей. Больше всего ремонтных работ приходится на ближайшие к Петербургу районы. (47news)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика