Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Завтрак в Великий пост. Что можно приготовить

28.03.2023  -  19:02

Завтраки в пост — задача не из легких. Это в обычное время можно быстро сделать яичницу или сырники, взбить омлет, поджарить блинчики. Но в пост нельзя использовать яйца, творог и другие молочные продукты. Что же тогда можно есть? Например, бутерброд с икрой из баклажана, пишет «Аргументы и факты».

Для этого потребуется:

  • 30 г деревенского хлеба на закваске

  • 5 г зелени

  • нерафинированное масло

  • соль и перец

Для икры — 300 г баклажана, 150 г томатов, 80 г лука, 15 мл растительного масла, соль и перец.

Процесс готовки:

  • Баклажан и томаты разрезать пополам, сделать надсечки ножом, смазать растительным маслом и запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

  • У томата удалить плодоножку и измельчить при помощи блендера.

  • Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

  • Запеченный баклажан очистить, измельчить при помощи блендера, смешать с томатами и обжаренным репчатым луком и заправить солью и перцем.

  • Хлеб подсушить на сухой сковороде.

  • На подсушенный хлеб выложить баклажанную икру. При подаче украсить бутерброд зеленью.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика