Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Жители пожаловались на не ухоженность городского кладбища

23.06.2017  -  11:42

На этот год администрация заключила контракт на уборку общественных кладбищ и мемориалов и уход за «бесхозными» могилами с новым исполнителем - ООО «Сосновоборская ритуальная компания». В его обязанности вошел расширенный объем работ и услуг. Но если на кладбищах «Воронка» и в Систа-Палкино порядка стало больше, то на не ухоженность старого городского кладбища сосновоборцы пожаловались депутатам

Те, кто привык заходить не с главного входа, чаще всего и сталкиваются с неудобствами. Спуск с дороги затруднен, нет ступенек, старые мостки  прогнили. Мусорный контейнер стоит  только у центральной дорожки. Донести до него мусор по узким проходам, держа пакеты навесу, нереально.

Мусор нередко сбрасывают в овраг, где по свидетельству жителей,  листва, венки, бутылки, и даже ритуальные предметы попадаются - вот, уверяет жительница, запросто валяются кресты. Депутатам  показали фото с упавшим на ограду деревом, просят провести ревизию сухостоя.

На этом кладбище похоронены многие старожилы и наши знаменитые земляки, которые собственно и сделали Сосновый Бор таким, каким мы его видим, в том числе здесь лежат Иван Семыкин и Владимир Латий. В этом плане скромное  кладбище уже  само по себе является в масштабах города объектом историческим. Его уже не сделать современным и удобным, но  поддерживать достойную обстановку, не оскорбляющую чувств посетителей, необходимо.

Депутаты этим озаботились. На заседании депутатской  комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности обсудили вместе с главным специалистом комитета ЖКХ Ольгой Минаковой, что предстоит сделать. Вывозить мусор с этого участка кладбища сложно, большой контейнер там не установить, так как к нему не подъедет машина. А маленький  - считают,  его быстро украдут. Будут искать варианты. Пока продолжат развешивать пакеты для сбора мусора у тропинок и предложат людям оставлять их у  мостков.

В двух местах будут установлены новые мостки, разберутся с сухостоем, а в будущем, при заключении договора  с исполнителем, обязательно расширят площадь уборки, включая овраг.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика