Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Зимний мусор участникам шествия не помешает

Готовясь ко дню рождения города, администрация проверила не только чистоту улиц, но и условия проживания ветеранов войны

19.04.2010  -  00:00

 Вчера сотрудники администрации, выйдя на субботник, одними из первых показали достойный пример (Фото Юрия Шестернина) Вчера сотрудники администрации, выйдя на субботник, одними из первых показали достойный пример (Фото Юрия Шестернина) Очередной рейд по четвергам главы администрации начался с осмотра территории, прилегающей к дороге, по которой сосновоборцы завтра пройдут к Андерсенграду. Чтобы затем присутствовать на празднике и, в частности, церемонии установки стойкого солдатика, созданного питерским скульптором.

С документами по межеванию не все в порядке В первые минуты рейда выяснилось, что с межеванием у нас не все в порядке. Дорога, ведущая от ДК «Строитель» (справа от «Галактики»), оказалась как бы ничейной, а потому метла дворника к ней пока не прикасалась. Как предположил начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства С. Чесноков, отдел и многофункциональный центр получили разные документы по установке границ межевания. Не вдаваясь в тонкости выявленной нестыковки, скажем, что вопрос по уборке этого участка будет решен в ближайшее время — в соответствии с указанием главы администрации. Далее участники рейда двинулись в сторону Андерсенграда. Если до редакции «Маяка» дорога и обочина более-менее вычищена от песка, грязи и окурков, то дальше щетка «Спецавтотранса» пока не ходила. Но, как заверил представитель предприятия, к воскресенью все будет приведено в порядок. Так что зимний мусор мозолить глаза участникам шествия не будет. Кроме того, как выяснилось, в запасе у С. Чеснокова есть около десятка новых урн. Все они, с интервалом 50 метров, будут установлены на тротуарах от ДК «Строитель» до сказочного городка. Сам «Андерсенград» к празднованию дня рождения города готов: подготовлено место для установки скульптуры стойкого солдатика. Территория, по мнению главы администрации В. Голикова, вычищена почти идеально. Однокомнатную квартиру в обмен на сотки Женщина ветеран войны, проживающая в населенном пункте Ракопежи, предложила администрации обменять дом и 23 сотки земли на однокомнатную квартиру. Принадлежащий ей дом большой, но почти разрушенный. Тепло только в кухне, когда топится печь. К слову сказать, когда в дом вошли участники рейда, внутри было холоднее, чем на улице. Но площадь дома большая, а потому закон не позволяет воспользоваться льготами государства по улучшению жилищных условий ветеранам Великой Отечественной войны. Можно ли обменять дом на хорошую однокомнатную квартиру? Глава администрации считает, что этот вопрос следует хорошенько обдумать. Но возможность помочь ветерану войны с переселением в комфортные условия городской квартиры должна быть. Затем дом можно отремонтировать и использовать для переселения в него злостных неплательщиков — должников по квартплате. Да и сама земля недешево стоит. Впрочем, администрация решит, как поступить с домом, если будет найдена возможность помочь ветерану войны справить новоселье в городской квартире.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика