Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

За квартиру, воду, тепло и капремонт с апреля будем платить по одной квитанции. Разбираемся как именно

14.04.2018  -  20:00

О выпуске единого платежного документа на территории города Сосновый Бор сообщил в начале апреля Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области.




С апреля 2018 года сосновоборцы будут получать единую квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг. По ней горожане смогут заплатить за квартиру, водоснабжение и теплоснабжение, а также за капремонт. Раньше приходили отдельные квитанции: от Управляющей компании, Водоканала и ТСП, Фонда капремонта.
Оплата за газ и электричество пока в единую квитанцию не включена. За них, как и раньше, будут приходить свои отдельные квитанции.
В связи с новым порядком оплаты возникает много вопросов. «Маяк» получил в пресс-центре АО «ЕИРЦ» ответы на основные из них.

Где можно заплатить?

Произвести оплату, как и ранее, можно во всех пунктах приема платежей.
А также через интернет-сервисы, такие как «Личный кабинет абонента» АО «ЕИРЦ Ленинградской области» и «Сбербанк Онл@йн», в кассах центров приема платежей и в терминалах Петроэлектросбыта (в Сосновом Бору такой терминал один — по адресу ул. Петра Великого, д. 9) и иными способами. Стоит учесть, что в большинстве случаев при оплате услуг взимается комиссия.
Денежные средства, поступившие от плательщиков на специальные счета АО «ЕИРЦ ЛО», перечисляются на счета поставщиков услуг в течение одного рабочего дня.
вверх

Куда можно сообщить о показаниях водосчетчиков?

О показаниях водосчетчиков можно сообщить:
— в Личном кабинете абонента АО «Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области» в разделе «Ввод показаний» (lk.epd47.ru);
— в Территориальных управлениях ЕИРЦ (в Сосновом Бору — улица Ленинградская, дом 26, телефон 8 (81369) 232–14);
— через сайт Весь Сосновый Бор, по электронной почте pasp@mail.sbor.ru,
— при оплате через сбербанк, сбербанк онлайн, почту РФ.
вверх

Изменятся ли реквизиты автоплатежей?

Автоплатежи нужно будет переоформить, пояснили нам в пресс-центре. А также поменять шаблоны за платежи. Это можно сделать самостоятельно или в Сбербанке.
Необходимость переоформления вызвана тем, что изменяются реквизиты, потому что теперь оплата будет поступать на расчетный счет ЕИРЦ Ленинградской области.
вверх

Сохраняются ли льготы при оплате через ЕИРЦ?

Да, все льготы сохраняются. АО «ЕИРЦ ЛО» передает в муниципалитеты данные об оплате жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с действующим законодательством абонент должен оплатить ЖКУ в полном объеме, а затем обратиться в управление соцзащиты населения по месту жительства за получением компенсации.
вверх

Можно ли платить за содержание жилья, воду, отопление и капремонт не одновременно?

«Единый информацион­но-расчетный центр Ленинградской области» совместно с ПАО Сбербанк и «Почта России» внедрил новую услугу «расщепления» платежей в адрес ЕИРЦ. Она позволяет выбирать услуги и размер суммы платежа в процессе совершения оплаты. Схема реализует процедуру «расщепления» платежа на уровне банка, что повышает прозрачность движения денежных средств как для потребителей услуг ЖКХ, так и для управляющих компаний».
Другими словами, сосновоборцы, как и прежде, могут платить за каждую из услуг раздельно, несмотря на то, что они указаны в общей квитанции.
вверх

Можно ли платить напрямую поставщикам услуг или Управляющей компании?

Если у вас в квитанции включены все услуги и указаны реквизиты «ЕИРЦ ЛО» в верхней части квитанции, то вам необходимо оплачивать по данным реквизитам и лицевому счету. Если какие-то услуги не включены в единый платежный документ, значит оплата приходит непосредственно на расчетный счет поставщика и выставляется отдельный счет с указанными реквизитами управляющей компании. Если же приходит несколько квитанций от «ЕИРЦ ЛО» с разными реквизитами, то каждую квитанцию необходимо оплачивать, ориентируясь по реквизитам.
Вы можете также оплачивать напрямую поставщику услуг, УК. При этом при оплате необходимо вносить реквизиты непосредственно поставщика услуги, для того, чтобы ваши денежные средства поступили адресату. Все сведения о поставщике вы можете найти в нижней части вашего счета на оплату.
вверх

А что теперь с ПБЦ?

Паспортно-бухгалтер­ский центр продолжит свою работу в прежнем объеме, но теперь по тому же адресу (и тому же телефону) будет размещаться еще и Территориальное отделение ЕИРЦ ЛО.
вверх

Образец единой квитанции

Кликните на картинку и откороется более детальный pdf-файл

вверх


Контакты
С вопросами можно обращаться в территориальное управление ЕИРЦ в Сосновом Бору
Адрес: улица Ленинградская, дом 26,
телефон — 8 (81369) 2-32-14,
электронная почта SUPPORT@EPD47.RU.
Можно также обратиться в группу в «Вконтакте»: https://vk.com/eirzlo. Сайт: http://epd47.ru

«Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области»
АО «ЕИРЦ ЛО» создано в 2013 году отдельным распоряжением регионального правительства (№ 269‑р от 25.06.2013 г.). Учредителями являются правительство Ленинградской области, ОАО АБ «Россия» и ПАО «Интер РАО».


Поделитесь:
Яндекс.Метрика