Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эксперимент с «Комфортом»

Управляющую компанию решили сделать инжиниринговой

Наталья Козарезова
17.04.2014  -  00:00

«О предполагаемом реформировании УК «Комфорт» — так был заявлен вопрос в повестке проходившего 9 апреля заседания постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и безопасности.



Однако уже в начале обсуждения выяснилось — вопрос о реформировании муниципальной управляющей компании пока не согласован, и судьба «Комфорта» еще будет решаться в администрации. Зато заместитель главы администрации по коммунальным вопросам Василий Воробьев рассказал о своем видении развития УК, которое пытается претворить в жизнь с июля прошлого года директор компании Сергей Абрамов, а в принципе, неплохо (по мнению Василия Семеновича) распространить на все жилищно-коммунальные отношения в городе.
«Проблемы негров шерифа волновать не должны», — как обычно образно выразил свою мысль замглавы. То бишь УК следует по максимуму избавиться от собственных работников, а значит — от выплаты заработной платы, которая, по словам Сергея Абрамова, к его приходу в компанию превышала сумму собираемых с жителей средств. В идеале требуется полный переход компании на аутсорсинг (заказ услуг у подрядчиков) и превращение «Комфорта», как выразился Василий Семенович, в «инжиниринговую компанию».
Но идеал, как это часто бывает, столкнулся с грубой реальностью. В данном случае, пояснил замглавы, проблема оказалась в отсутствии в городе рынка предоставления услуг или завышенной стоимости предлагаемых услуг.
«Это эксперимент, который мы реализовываем на компании, находящейся в тяжелом экономическом состоянии», — резюмировал свою мысль Василий Воробьев.

Наталья Козарезова


* * *

Инжиниринговая компания —
компания, специализирующаяся на предоставлении инжиниринговых услуг. Такие компании пользуются статусом формально независимых, способны оказывать услуги одновременно в нескольких областях и привлекать к выполнению работ различных поставщиков оборудования, разные подрядные фирмы.


* * *

Кстати
Вопрос зашел о бывших общежитиях. По словам Василия Воробьева, это очень дорогой в обслуживании фонд, из-за которого «социальноориентированная компания плавает с гантелями на ногах». Кроме «Комфорта» вряд ли кто еще согласится их обслуживать. Решить эту проблему, считает замглавы, можно существенным увеличением квартплаты собственникам, которые чаще всего сами не проживают в помещениях, а сдают их в аренду. Малоимущим гражданам в этом случае планируется предоставить субсидию.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика