Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Если не найдётся подрядчик на капитальный ремонт...

Руководители ЖКХ области рассказали журналистам о новом в коммунальных делах

Наталья Козарезова
28.01.2015  -  00:00

20 января в Санкт-Петер­бурге прошла пресс-кон­фе­ренция вице-губер­натора Ленинградской области Юрия Пахомовского, посвященная проблемам жилищно-коммунального хозяйства и новой системе проведения капитальных ремонтов жилых домов.

Если не найдётся подрядчик на капитальный ремонт...
Если не найдётся подрядчик на капитальный ремонт...


Ленинградская область одной из первых стала собирать взносы на проведение капитальных ремонтов. Сбор средств начался с мая, но до конца года не удалось выполнить все работы, запланированные на 2014 год. По большей части это связано с тем, что жители не собирали в отведенные сроки общих собраний для утверждения смет капремонтов. По закону, администрации утвердили сметы только спустя три месяца после извещения жителей о капремонте, и еще месяц уходил на проведение конкурсов по выбору подрядчиков.

О переносе сроков

По некоторым лотам подрядчиков найти так и не удалось. Решать эту проблему планируется созданием открытого акционерного общества по проведению капремонтов, которое будет выполнять работы, если подрядчика не удалось выбрать по конкурсу. Предполагается, что оно начнет свою работу уже в марте нынешнего года, а работы по краткосрочному плану 2014 года будут выполнены до августа 2015 года.

О компенсации взносов
Генеральный директор Фонда капитальных ремонтов Ленинградской области Сергей Вебер отметил, что на льготы по оплате капремонта имеют право все получатели ежемесячной компенсации за оплату коммунальных услуг, с одной оговоркой — если они являются собственниками жилья.

О лицензи­ровании УК
Этот процесс уже начался со сдачи экзаменов руководителями УК. До мая, подчеркнул председатель комитета жилищного контроля и надзора Сергей Кузьмин, через эту процедуру должны пройти около семисот руководителей разного уровня. После этого документы УК будут проверяться специальной лицензионной комиссией, изучающей квалификацию соискателя. При проверке особенно учитывается соблюдение компанией стандартов раскрытия информации. Однако Юрий Пахомовский отметил, что не все УК пройдут отбор, на который также будет влиять наличие судебных решений в пользу собственников.

Наталья Козарезова


Кстати

В 2014 году жители заплатили в Фонд около половины взносов на капитальный ремонт, муниципальные образования — около 60 процентов (Муниципальные образования   платят за капремонт муниципальных  квартир).

Самыми проблемными в плане коммунального обслуживания на собрании назвали Всеволожский, Гатчинский и Выборгский районы. Меньше всего жалоб поступает из Киришского, Ломоносовского, Приозерского районов и Сосновоборского городского округа.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика