Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Комфорт» хочет чинить контейнеры или сортировать мусор?

12.12.2014  -  00:00

В пятницу градостроительная комиссия рассмотрела обращение СМУП ЖКО «Комфорт». Компания просила участок площадью почти 1,6 га для, как было указано в декларации о намерениях, «хранения резервных контейнеров для ТБО и КГО».



Временно исполняющий обязанности директора «Комфорта» Игорь Бобрешов пояснил, что на участке собираются ремонтировать мусорные контейнеры. Однако в процессе разговора выяснилось, что у предприятия есть договоренность с фирмой-подрядчиком, которая сейчас вывозит мусор, о строительстве мусороперегрузочной станции. Там подрядчик намеревался поставить пресс, измельчать и прессовать отходы.
Комиссия приняла решение отказать по этому заявлению: в приложенной декларации указывалось, что ни строительства, ни потребности в ресурсах (электроэнергии или водоснабжении) не предвидится. К тому же, переработка мусора — особый вид деятельности, и если земля будет оформлена под «ремонт контейнеров», в будущем это приведет к штрафам. Комиссия также выразила озабоченность, что муниципальное предприятие сможет платить арендную плату за данный участок, которая может превысить 1,5 млн. руб. в год. В довершение, сейчас на испрашиваемой земле свалены опилки — отходы производства соседней пилорамы. Учитывая все это, комиссия решила посоветовать «Комфорту» еще раз внимательно проработать вопрос.
Напомним, в октябре градостроительная комиссия рассматривала обращение ОАО «Управляющей компании по обращению с отходами Ленинградской области», которая также искала землю для строительства мусоросортировочной станции (подробнее — в «Маяке» от 12 ноября «Или сортировать, или платить больше»).

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика