Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Комфорт» против «Города-Сервиса»

Противостояние продолжается

Наталья Козарезова
16.04.2014  -  00:00

Извечная «мусорная» тема на заседании «коммунальной» комиссии продолжилась не менее извечной темой плохого вывоза ТБО с контейнерных площадок у жилых домов муниципальной управляющей компанией.



Как выяснилось в ходе продолжительной и довольно бурной дискуссии, «Город-Сервис» и «Комфорт» не могут договориться насчет объемов вывозимого с придомовой территории мусора. Сейчас УК оплачивает услуги по факту ежедневного вывоза кубовых контейнеров (и при этом задолжало подрядной организации, по словам ее директора Елены Тереховой, около трех миллионов рублей).
В маленькие контейнеры все отходы не помещаются и потому разносятся по придомовой территории птицами, кошками и собаками. Чтобы этого не происходило, подрядчик настаивает на увеличении количества контейнеров, ссылаясь на то, что у других УК в расчете на квадратный метр жилого фонда без мусоропроводов их приходится существенно больше. «Комфорт», как выяснилось, в принципе не против. Но в этом случае требует предоставить график движения мусоровозов, с тем чтобы фиксировать реальный объем вывезенного мусора. «Город-Сервис» не соглашается — мол, машины не могут ходить строго по расписанию по объективным причинам.
Администрация предложила компромиссное решение — на основе имеющихся замеров вывоза мусора установить среднемесячную норму вывоза, ежедневно контролируя при этом чистоту территории и штрафуя за переполненные контейнеры. Но «Город-Сервис» переживает, что его будут штрафовать из-за нерегламентированного приезда уборочной машины.
Но что бы ни решили «Комфорт» с подрядчиком, жителям этого жилого фонда все равно придется платить за вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) и КГО (крупногабаритных отходов) существенно больше, чем сейчас. Ныне это — примерно половина от того, что приходится платить подрядчику. Сумму собственники должны определить на общих собраниях, а неопределившимся, обещает заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Василий Воробьев, сумму квартплаты увеличат на основании постановления администрации.

Наталья Козарезова


* * *

Сергей Чесноков, технический директор «Социум-Строя»:
— Мы вывозим мусор с территории нашего жилого фонда ежедневно собственными силами. У нас для этого две машины для бытовых отходов и еще одна — для крупногабаритных. Тариф для жителей составляет 2 рубля 87 копеек с квадратного метра общей площади. В него, кстати, в отличие от других компаний, входит и крупногабаритный мусор. Это относится не к строительным отходам, которые собственник обязан вывозить самостоятельно, а к так называемой «бытовой утвари» — старым разобранным шкафам, диванам. Отходы мы вывозим на полигон в районе Кингисеппа, где его принимают по весу — объемы не имеют значения. Ведь какая-нибудь коробка из-под телевизора может занимать много места, но весит всего ничего.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика