Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Людей надо уважать»

14.02.2013  -  00:00

Светлана Петрова:«По всей стране лихорадят народ жилищно-коммунальные проблемы. Но мне кажется, часть из них искусственно созданная. Взять, к примеру, оплату коммуналки. Прошел календарный месяц, ну и что хитрого и трудного, по его итогам, подсчитать платежи населения и выписать квитанции? Так нет, квитанции присылают в течение двух-трех недель, не забыв снабдить надписью: «Оплата до 25 числа». После чего: «Отключим, выключим, отрежем». Раньше такая проблема была с оплатой газа. А сейчас — благодать, квитанции в красивых конвертах приходят в первую неделю месяца. То ли научились уважать людей, то ли сменилось руководство.


А взять местный «Спектр». Раньше 23-24 числа эта компания квитанции не присылает, но обязательно указывает — «оплатите до 27-го». А ниже мелким шрифтом — «оплатить до 31-го». Что сложного напечатать эти квитанции раньше, если плата у потребителей фиксированная — высчитывать ничего не надо? Дважды пробовала заполнить квитанцию самостоятельно, но они куда-то в «Спектре» терялись. Приходилось потом месяцами разыскивать. Сказали, что рукописные квитанции обрабатываются вручную.
Если руководители всех коммунальных служб ставят перед потребителями срок оплаты, то и самим надо какие-то сроки выполнять. Я решила для себя: квитанции, полученные после 20-го числа в текущем месяце, оплачивать не буду. Что творится в банках с 20-го по 25-е число! Очереди огромные, потеря времени и нервов. Эти квитанции буду оплачивать позже, когда очереди исчезнут.
Дорогие руководители всех оплачиваемых нами служб: электрических, газовых, жилищных — пожалейте своих потребителей, не создавайте дикие очереди в банках! С 20-го по 25-е число законопослушные люди часами стоят в очереди, нервничают, оплачивая ваши квитанции. А ведь эта проблема выеденного яйца не стоит. Просто надо присылать квитанции сразу по истечении оплачиваемого месяца, и все. А уж мы оплатим, когда у нас будет время, а не в лимитированные вами дни. Людей надо уважать. Особенно тех, кто вам платит».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика