Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Назван новый срок сдачи в эксплуатацию первого дома ЖК «Солнце»

28.08.2019  -  16:14

Несмотря на то, что первый, практически готовый ко вводу в эксплуатацию, жилой дом № 74 в ЖК «Солнце», все еще в ожидании приемки Госстройнадзором, уставшие ждать дольщики потихоньку ремонтируют свои квартиры и, судя по занавесочкам на некоторых окнах, уже обживают долгожданное жилье, а отсутствующую воду самостоятельно привозят в здание…

Назван новый срок сдачи в эксплуатацию первого дома ЖК «Солнце»
Назван новый срок сдачи в эксплуатацию первого дома ЖК «Солнце»

Между тем все проблемы с подключением к сетям водоснабжения и канализации уже полностью решены СМУП «Водоканал», сети приняты предприятием в эксплуатацию, застройщику направлены на подпись договоры. Это подтвердил на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности представитель застройщика - заместитель генерального директора ООО «Монтаж-Строй» Николай Патрикеев: администрация Соснового Бора полностью выполнила свои обязательства в этой части - технически работа инженерных систем обеспечена.

Застройщику осталось оформить исполнительную документацию и подать заявку на техническое присоединение, то есть дело - за оформлением бумаг. Далее предстоит оповестить жителей о проверке приборов в квартирах перед пуском воды. По информации Николая Патрикеева, на это уйдет пара недель.

Не вызовет вопросов у приемочной комиссии и отсутствие капитальной подъездной дороги, поскольку имеются гарантии со стороны региона о финансировании строительства продолжения улицы Солнечной. Пока же можно пользоваться временной дорогой.

Как сказал представитель застройщика, окончательная сдача дома в эксплуатацию произойдет в октябре 2019 года.

Сроки окончания строительства второй и третей очередей жилого комплекса не определены. Как известно, финансовые трудности строительной компании обусловлены тем, что банк, где компания брала кредит, разорился и невозможно вывести из-под залога заложенные в нем квартиры, которые перешли к АСВ. Кроме того, застройщику запрещено заключать новые договоры долевого участия в связи со срывом им сроков строительства. Возможна смена подрядчика. Ситуация с ЖК «Солнце» находится на контроле в правительстве региона.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика