Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Общее собрание не понадобилось

Администрации нужно два года, чтобы спилить заслоняющие свет деревья

Наталья Козарезова
17.04.2014  -  00:00

«Рекомендуем администрации провести санитарную вырубку деревьев возле дома № 10 по улице Малая Земля», — 9 апреля постоянная депутатская комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и бе­зопасности подтвердила свое декабрьское решение.Причиной повторного рассмотрения вопроса, по которому недавно уже было вынесено решение, стало обращение в администрацию инициативной группы жителей с просьбой остановить запланированную вырубку (об этом «Маяк» подробно писал в номере от 26 марта в статье «Когда в товарищах согласия нет...»).

Общее собрание не понадобилось
Общее собрание не понадобилось

«Рекомендуем администрации провести санитарную вырубку деревьев возле дома № 10 по улице Малая Земля», — 9 апреля постоянная депутатская комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и бе­зопасности подтвердила свое декабрьское решение.

Причиной повторного рассмотрения вопроса, по которому недавно уже было вынесено решение, стало обращение в администрацию инициативной группы жителей с просьбой остановить запланированную вырубку (об этом «Маяк» подробно писал в номере от 26 марта в статье «Когда в товарищах согласия нет...»).
Группа жителей десятого дома уже готовилась рассказать о том, как долго они добивались проведения вырубки, как тяжело живется без света на нижних этажах, и о том, как собирались подписи противников. Однако депутаты и без того не сомневались, что наличие предписания санитарных органов и заключения отдела природопользования и экологической безо­пасности о необходимости санитарной рубки не позволяет отменять уже готовое постановление администрации.
Жители все же свое слово сказали. Не остался в стороне и заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Василий Воробьев, пояснивший, что мнения «за» и «против» не путали бы ситуацию, будь на руках у собственников решение общего собрания собственников по этому вопросу. Ему ответили, что участок земли, на котором растут заслоняющие свет в окнах деревья, принадлежит муниципалитету, и по этой причине, в общем-то, и разгорелся весь сыр-бор.
Депутаты, решив учесть предложение Василия Семеновича на будущее, подтвердили свое прежнее решение по Малой Земле, 10. Однако, как пояснила начальник отдела благоустройства Татьяна Комарова, в этом году запланировано вырубить только семь деревьев, представляющих опасность для дома и его жителей. Санитарная вырубка остальных намечена только на 2015 год.

Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика