Отключение отопления перенесли на 22 мая

Майское тепло в квартирах может стать причиной октябрьского холода

12.05.2017  -  12:37

Как удалось выяснить «Маяку», отключить подачу тепла в город изначально предполагалось с будущего вторника, 16 мая. Главой администрации Владимиром Садовским было даже подписано постановление об отключении. Но продолжающий дуть холодный северный ветер всё-таки внес необходимую корректировку — дату икс перенесли на неделю, на 22 число.

Отключение отопления перенесли на 22 мая

Отключение отопления перенесли на 22 мая

12.05.2017  -  12:37
Но поскольку, по прогнозам синоптиков, и к этому времени настоящего тепла на улице не ожидается, этот срок, как сообщили в городской администрации, не окончательный. По нормативам отключение отопления происходит лишь после того, как среднесуточная температура продержится на уровне +8°С в течение трех суток, поэтому лучше не рисковать и дождаться стабильно нормативных уличных температур.
Думая о людях, администрация помнит и о муниципальном теплоснабжающем предприятии, которому из-за сдвига окончания отопительного сезона может не хватить времени для проведения ремонта теплосети, возможного лишь при прекращении подачи теплоносителя по одной из труб теплопровода. Чтобы не уйти с ремонтами в осень, начинать нужно как можно раньше. Тем не менее, если погодные условия не будут соответствовать нормам и к 22 мая, городские власти могут вновь перенести сроки отключения отопления.

Комментарии

Загрузка комментариев...