Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему они всегда полные, или снова о контейнерах

Наталья Козарезова
16.04.2014  -  00:00

«И ходят, и ходят... И мусорят, и мусорят...»Из монолога уборщицыПочему установленные по периметру города большие контейнеры для сбора бытового мусора часто переполнены? Этот вопрос депутаты постоянной комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и безопасности задали на своем заседании на прошедшей неделе муниципальному подрядчику — компании «Город-Сервис».

Почему они всегда  полные, или  снова о контейнерах
Почему они всегда полные, или снова о контейнерах

«И ходят, и ходят... И мусорят, и мусорят...»
Из монолога уборщицы

Почему установленные по периметру города большие контейнеры для сбора бытового мусора часто переполнены? Этот вопрос депутаты постоянной комиссии по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и безопасности задали на своем заседании на прошедшей неделе муниципальному подрядчику — компании «Город-Сервис».

И услышали в ответ, что население наполняет контейнеры быстрее, чем подрядчик успевает их опорожнять. Он уже и объем контейнеров увеличил с восьми до двадцати кубов, и вывозить стал три раза в неделю, а горожанам все не хватает.
Всего вдоль города установлены четыре контейнерных площадки — у 80-го километра, на Молодежной, у Смолокурки и в Липово. Но люди, жалуется директор «Города-Сервиса» Елена Терехова, не задумываясь, кидают мусор не в контейнеры, а рядом — оттого и грязно. Часто это предприниматели, которые, и это уже неоднократно обсуждалось на профильных комиссиях и совете депутатов, не заключают договоров на вывоз производственного мусора, заставляя расплачиваться за себя местный бюджет. Давно обещанное видео­наблюдение, в очередной раз сообщил от лица администрации заместитель главы по вопросам ЖКХ Василий Воробьев, уже установлено почти на всех контейнерных площадках, но контракт на его обслуживание так до сих пор и не заключен.
Хотя, успеет ли «Есаул» (вряд ли это будет другой подрядчик, так как камеры принадлежат именно этому охранному предприятию) поймать нарушителей за руку, еще неизвестно. В противном случае, это специально уточнила депутат Оксана Шишова, предъявить предпринимателям будет нечего.
Остается исправно (ежемесячно равными долями — пояснила начальник отдела внешнего благоустройства Татьяна Комарова) платить «Городу-Сервису» за вывоз мусора из контейнеров.

Наталья Козарезова


* * *

Цифры
По информации отдела благоустройства, за вывоз мусора с контейнерных площадок муниципалитет ежемесячно платит подрядной организации «Город-Сервис» 503 тысячи 862 рубля.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика