Почему «Сити-Сервис» не хочет управлять домами на улице Мира

24.07.2019  -  16:36

4 августа истекает срок действия договора управления ООО «Сити-Сервис» с жителями домов 3 и 5 по улице Мира, и управляющая компания собирается его расторгнуть в одностороннем порядке, о чем предупредила жильцов и администрацию.

Почему «Сити-Сервис» не хочет управлять домами на улице Мира

Почему «Сити-Сервис» не хочет управлять домами на улице Мира

24.07.2019  -  16:36

Бывшие общежития уже много раз переходили из рук в руки коммунальщиков, потому что их обслуживание не сулит прибыли. В этих домах много неплательщиков за услуги и дополнительных расходов. На Мира-5, например, до 100 000 рублей в месяц уходит на охрану «Есаула» на вахте.

По данным ООО «Сити-Сервис», озвученным на заседании депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности, от домов на улице Мира они имеют убытки 300 000 рублей. Как сказал представитель компании, объемы вывозимого мусора в этих домах в 5 раз превышают нормативы, по которым осуществляется оплата.

По словам представителя «Сити-Сервис», другие управляющие компании также вынашивают намерение отказаться от обслуживания бывших общежитий и «ДГТ» на улицах Космонавтов - 22 и 26, Красных Фортов -15, Солнечной-23 и 25.

Председатели советов многострадальных домов на улице Мира обратились к депутатам, потому что боятся остаться и вовсе без обслуживания. Хотя к «Сити-Сервис» у них немало претензий. Нередко мусор вывозится только «по звонку», обещанные индивидуальные электросчетчики «Сити-Сервис» так и не установил…

По словам жителей, руководство управляющей организации согласилось провести переговоры о продолжении договорных взаимоотношений только при условии, если жители согласятся на повышение тарифов. Председатели советов домов готовы это обсуждать, если речь идет о разумных пределах.

Но на сегодня предмет для разговора отсутствует: конкретных расчетов коммунальщики не представили. Депутаты предложили инициировать проведение собрания собственников, а администрации рекомендовали созвать рабочее совещание с представителями «Сити-Сервис» и председателями советов домов у первого заместителя главы администрации. Там и разложить все доходы и расходы по полочкам: сколько поступает средств и на что они расходуются, и выйти на экономически обоснованные тарифы. Администрации также рекомендовано воздействовать на неплательщиков, которые проживают в муниципальных квартирах. На сегодня их доля снизилась до 16 %.

Комментарии

Загрузка комментариев...