Почему сосновоборским садоводам приходится бегать между автобусными остановками

22.08.2019  -  11:55

Для садоводов-огородников и просто всех жителей Соснового Бора в районе «Ромашки», «Новокалищенского» и садоводства «Эхо» установили современные удобные автобусные остановки. Однако, они пока не приняты и не введены в эксплуатацию. Это значит, что как минимум до конца августа автобусы должны останавливаться на старых остановках, а горожане — приходить на привычное место посадки на транспорт.

Почему сосновоборским садоводам приходится бегать между автобусными остановками

Почему сосновоборским садоводам приходится бегать между автобусными остановками

22.08.2019  -  11:55

Однако, наша читательница Светлана рассказала, что не все водители «ЛАЭС-Авто» в курсе, на какой остановке они должны высаживать и забирать пассажиров. Вот и приходится садоводам с сумками метаться от одной остановки к другой. Вот, что рассказывает читательница в своем письме (авторская орфография и пунктуация сохранены):

«Большая просьба к администрации города и «перевозчику» по маршруту №11 садоводство «Строитель» разъяснить жителям города, можно ли ожидать маршрутный автобус №11 на новых остановках, которые стоят около садоводств Весна-Ромашка-Бастион???!!

И ОГРОМНАЯ просьба информируйте кондукторов (собрания, напутствие перед рейсом..), они общаются с людьми и ничего не могут сказать об изменениях, а если и могут, ответ начинается со слов «по слухам…» или «как говорят…»

Мне часто приходится ездить по этому маршруту в город и садится на маршрут №11 у садоводства «Весна». В июле, при поездке в город, автобус останавливался только на новой остановке, и люди со старой остановки перебегали, чтобы успеть сесть. Сегодня, 21.08.2019 на маршруте в 10-25 в город автобус №11 остановился на старой остановке садоводство «Весна» (у карьеров) и совсем не собирался останавливаться на новой. Только потому, что я была не одна и просила остановиться, он притормозил, проехав новую остановку. Кондуктор, сказала, что остановки еще не открыты, при этом никакой информации нет (ни на остановках, ни в словах кондуктора…) Объясните, где садится на маршрут, чтобы не бегать с тяжелыми сумками, заодно может и водители этого маршрута прочтут и будут знать точно, где забирать садоводов».

«Маяк», разумеется, направил запрос в администрацию города, но пока соответствующие комитеты ответа не дали. От имени редакции также обращаемся с просьбой к руководству «ЛАЭС-Авто» провести для водителей инструктаж, чтобы они все понимали, на каких остановках и до какого числа им останавливаться.

Комментарии

Загрузка комментариев...