Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Подметут, починят, отремонтируют. Начались весенние работы по приведению города в порядок

Ирина Доронина
13.04.2019  -  15:19

В Сосновый Бор пришли настоящие весенние дни — теплые и солнечные. Снег практически везде растаял, и стало хорошо заметно, где за зиму повредили металлические ограждения, чересчур щедро посыпали тротуары песком, а газоны — мусором.

С начала апреля «Спецавтотранс» приступил к весенней генеральной уборке города
С начала апреля «Спецавтотранс» приступил к весенней генеральной уборке города
Солнечная сухая погода — радость для городских коммунальщиков. В такие дни можно производить любые виды работ от подметания до замены ламп в уличных светильниках. И вот на дороги и в скверы Соснового Бора вышла спецтехника, дворники, подрядчики…

Кто и зачем спиливает заборы

В четверг на улице Ленинградской приступили к замене поврежденных ограждений вдоль проезжей части. Содержание, ремонт и замену поврежденных ограждений, дорожных знаков и светофоров в этом году будет выполнять ИП Сафин — с ним администрацией заключен контракт на конкурсной основе. Все поврежденные в результате ДТП или уборки снега ограждения будут демонтированы в ближайшие дни. Ту же работу проделают и на проспекте Героев.
По условиям договора поврежденные ограждения должны быть восстановлены в течение 5‑ти суток, светофоры — в течение 3‑х, а дорожные знаки, в зависимости от приоритета, — от 1 до 3 суток, рассказал Раиф Сафин.

С 1 апреля не до шуток 

С 1 апреля «Спецавтотранс» приступил к весенне-летнему виду работ по содержанию города. Это подметание дорог, тротуаров и скверов от накопившегося за зиму песка, а также уборка газонов от мусора. В первую очередь внимание уделяется уборке проезжей части, скверу у «Галактики» и пешеходной зоне у «Дикси. Ленинград», рассказал руководитель предприятия Алексей Грибаненков. Как только наступит устойчиво теплая погода, все тротуары и дорожки будут не только выметены, но и помыты.

Когда отремонтируют дороги 

Аварийный ремонт дорог в городе заканчивается, и уже с завода в Кронштадте привезли первый горячий асфальт для ремонта самой крупной магистрали города — Ленинградской улицы. Копорское шоссе тоже будут ремонтировать — там начинает работу «Бецема». В прошлом году после ремонта с использованием этой машины, от горожан поступало немало жалоб на то, что на дороге остается битумная эмульсия, которая пачкает автомобили и гравий, который отскакивает от колес. В этом году «Спецавтотранс» замечания учел. Его работники будут присыпать жидкую эмульсию песком, а после полного застывания — убирать грязный песок и лишний гравий с дороги.

Освещение в приоритете 

На улице 50 лет Октября и Ленинградской из строя вышел целый участок освещения. Старый кабель, закопанный в землю несколько десятков лет назад, износился, потрескался. Из-за этого нередко происходит короткое замыкание, лампы в фонарях гаснут. Сегодня здесь прокладывают новый воздушный кабель, который позволит полностью восстановить освещение.
Кроме того, бригада «Спецавтотранса» будет по заявкам жителей менять перегоревшие лампы в уличных фонарях. Такие работы относятся к первоочередным, но никоим образом не влияют на подачу электричества в дома и на предприятия Соснового Бора.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика