Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Подрядчики ЛОЭСК обязаны привести Сосновый Бор в порядок

Ирина Доронина
07.06.2018  -  15:24

Уже несколько месяцев сосновоборцев будоражат раскопки, которые ведутся по всему городу.

Где-то силовые кабели уже проложили и даже завезли плодородную почву. Где-то работы закончены, но к благоустройству приступать не спешат.


Сегодня в ходе рейда «Чистый четверг» председатель комитета ЖКХ Даниил Винник подробно рассказал об обязанностях «копателей».  «Работы по прокладке новых электросетей по всему городу выполняют разные подрядчики компании «ЛОЭСК». Администрация отвечает только за выдачу ордеров на право проведения работ. Мы видим, что некоторые подрядчики выполняют работы качественно, другие — нет. В администрации состоялось несколько совещаний с представителями ЛОЭСК на тему приведения в порядок мест, где проводились работы,»- пояснил Даниил Владиленович.

Похоже, что диалог власти с работниками налажен. Стало появляться все больше ограждений там, где их до этого не позаботились поставить, или, как на улице Красных Фортов, установили откровенно плохо.


Сегодня «Маяк» побывал на месте раскопок и убедился, что новую сетку действительно натянули, но за несколько часов один край успел-таки свалиться обратно в яму, где и был запечатлен жителями несколько дней назад.

Даниил Винник также рассказал, что при закрытии ордера подрядчик обязан полностью восстановить благоустройство: выложить разрушенные дорожки, положить снятый асфальт, высадить траву и кусты. При повреждении крупных деревьев подрядчиком будет выплачена восстановительная стоимость. При закрытии ордеров администрацией была поставлена четкая задача: принимать благоустройство в соответствии с тем, что было раньше. Хуже быть точно не должно, а желательно даже лучше. Ордера для подрядчиков открыты до сентября — октября. Если благоустройство не будет выполнено в полном объеме вовремя, ордера будут продлеваться до тех пор, пока все не будет сделано как того требуют правила благоустройства.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика