Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пошли навстречу

После перевода на зимнее время двух-тарифные счетчики можно оставить во времени летнем

Наталья Козарезова
23.10.2014  -  00:00

В ночь с субботы на воскресенье часы переведут на час назад — со ставшего с недавних пор постоянным «летнего» времени страна перейдет на еще более постоянное «зимнее» время. А владельцев двух-тарифных электросчетчиков (день-ночь) просят не волноваться — до следующей поверки ими можно пользоваться без перепрограммирования.

Пошли навстречу
Пошли навстречу


«Понимая сложность сложившейся ситуации,— ответили нам в пресс-службе гарантирующего поставщика электроэнергии,— ООО «РКС-Энерго» приняло решение пойти навстречу населению и разрешает физическим лицам использовать неперепрограммированные приборы учета электроэнергии для расчетов по дифференцированным тарифам. Единственное условие — такие приборы учета должны быть установлены и опломбированы гарантирующим поставщиком не позднее 1 ноября 2014 года. Показания неперепрограммированных приборов учета будут приниматься до момента истечения срока их государственной поверки».
По желанию потребители могут провести самостоятельное перепрограммирование счетчиков (но для снятия и последующей установки пломб необходимо обратиться в «РКС-Энерго» или «Энергоконтроль»). Представителей этой организации можно вызвать и для перепрограммирования приборов учета на коммерческой основе. «В процессе оказания услуги технический специалист сетевой организации или его агента произведет единовременное снятие показаний приборов учета, его распломбировку и последующую опломбировку с вводом в эксплуатацию».
Для юридических лиц установлены сроки перепрограммирования приборов учета: бюджетным до 31 декабря, а остальным — до 30 ноября 2014 года.

Наталья Козарезова


Поделитесь:
Яндекс.Метрика