Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«При посещении ванной получаем удар током»

10.04.2014  -  00:00

Дорогая редакция замечательной сосновоборской газеты «Маяк»! Мы люди простые и терпеливые, поэтому долго не решались обратиться в СМИ, думали, что наша управляющая компания нам обязательно поможет.Мы собственники квартиры по адресу улица Молодежная, дом 30. Еще в августе 2013 года жена жаловалась нашему управдому Кожину Павлу Николаевичу, к которому с огромным трудом пробилась, на то, что течет крыша. Ну течет и течет, бог бы с ней, и ливневая канализация, которая находится над нашей квартирой, тоже течет! Кожин человек очень хороший, заботливый и ответственный. Он даже не поверил сначала, до тех пор, пока жена не взяла его за руку и не повела на крышу.

«При посещении ванной получаем удар током»
«При посещении ванной получаем удар током»
Кожин, когда увидел все это бе­зобразие, очень удивился. Мягкая кровля нашего дома в ужасном состоянии, потрескалась, покрылась многочисленными пузырями, наполненными вонючей водой. А когда этот милый человек заглянул под перекрытие крыши, то увидел, что идет дождик прямо насквозь.
Он клятвенно пообещал, что больше это терпеть не намерен и обязательно пришлет бригаду рабочих, чтобы починить крышу и ликвидировать дырки в ливневке, и взять все под его личный контроль.
Мы люди доверчивые и привыкли верить ответственным и уважаемым работникам на слово. Вот и ждем. Прошло полгода, как этот милый человек контролирует процесс ремонта, но крыша течет и течет. Теперь добавился еще один эффект: бетонные стены дома пропитались водой, и вода проникла в каналы с электропроводкой. Теперь мы имеем удовольствие во время посещения ванной комнаты и балкона получать удар электрическим током, для поднятия тонуса. Удар током мы получаем при прикосновении к стене в ванной и при прикосновении к перилам балкона. Наши соседи с 8 этажа тоже жаловались. Их тоже бьет током и в ванной, и на кухне. Они люди молодые, крепкие, но у них двое маленьких детей. Добрый наш ответственный за безопасную эксплуатацию нашего дома господин Кожин посоветовал им постелить на пол резиновые коврики, чтоб не убило.
А наш компетентный электрик сказал, что «у нас фаза на нуле». И вообще мы счетчики электроэнергии прицепили к батарее. Я не понимаю, как может быть фаза на нуле и какой злодей присоединил счетчик электроэнергии, который находится на площадке, к батарее?
Вот такая история. Если поможете, дети и родители будут вам очень благодарны.

Виктор Антонов и Наталья Барилова


* * *

Ответ УК «АЭН»
«Помочь пока ничем не можем»

«Мы в курсе этой проблемы,— заверил корреспондента «Маяка» директор управляющей компании «Агентство эксплуатации недвижимости» Валерий Русаков,— но помочь пока ничем не можем».
Он пояснил, что протечки в доме были в августе — в период ливневых дождей не справлялась ливневая канализация не только тридцатого дома, но и почти всего жилфонда. После выхода на крышу дома сотрудники доложили ему, что проблемы были именно из-за перегруженности ливневки.
С электропроводкой все, по его словам, гораздо сложнее. Статическое напряжение в квартирах, решил специально собравшийся по этому поводу «консилиум» специалистов, не связано с протечками. И система заземления в доме тоже в порядке. Удары током, которым подвергаются жители, могут быть связаны либо с нарушением системы отопления при замене чугунных радиаторов на металопластиковые. («Так бывает в некоторых случаях», — сказал Валерий Русаков.) Либо же (это уже мнение электриков, обслуживающих дом) кто-то занимается воровством электричества, накидывая провод от счетчика на батарею. Чтобы выяснить причину, директор пообещал провести в ближайшее время проверку. Но когда решится эта, в прямом смысле чувствительная для жителей, проблема, ответить так и не смог.


* * *

Кстати
Экспертиза покажет

«Чтобы выяснить причину проблемы, в ближайшее время мы проведем в доме электро-техническую экспертизу с помощью лаборатории „Социум-Строя“»,— сообщил вчера вечером директор «АЭН» Валерий Русаков.
Очень хочется верить этому обещанию, а также тому, что после получения результатов экспертизы управляющая компания соберется-таки с силами и сделает все возможное, чтобы людей в квартире не било током. А если забудет, мы постараемся напомнить об этом.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика