Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат

21.12.2017  -  12:43

Управляющие компании не смогут завышать плату за содержание и ремонт общедомового имущества, законопроект об этом до конца первого квартала 2018 года представит Минстрой, сообщила Российская газета со ссылкой на главу ведомства Михаила Меня.

Он будет содержать правила расчета цен за жилищные услуги и минимальный перечень услуг и работ, которые необходимы для того, чтобы многоквартирный дом был в порядке.

Повышение платежей по ЖКХ (за газ, электричество, воду, канализацию и прочее) ограничено 4 процентами в год, однако на практике этот лимит нарушается, а по жилищным тарифам  регулирование отсутствует вовсе..

По мнению специалистов, самое большое жульничество происходит на объемах. Кроме фиксированной платы за потребленные ресурсы есть коэффициенты, нормативы, перерасчеты - они запутывают потребителя, разобраться в этом простому человеку крайне сложно, а в итоге он платит больше. К тому же ресурсоснабжающие организации не заинтересованы в экономии, ведь чем больше тепла и электричества "сожжет" собственник, тем больше он заплатит.

Минстрой разработает методологические рекомендации для муниципалитетов по регулированию тарифов на ЖКХ. Новый документ будет выгоден жителям новостроек, у них платежи могут снизиться, ведь содержать новый дом дешевле. А вот для жителей старых домов - нет. Многие их них сейчас платят меньше, чем это необходимо для качественного содержания таких домов.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика