Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Снимем показания сами?

Государство хочет предложить гражданам не следить за коммунальными счетчиками

14.02.2013  -  00:00

Как сообщили в середине января федеральные СМИ, глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков предлагает освободить граждан от обязательной самостоятельной передачи показаний счетчиков за услуги ЖКХ. Он считает несправедливым, когда жители под угрозой выставления повышенных счетов сами должны подавать показания приборов учета. По мнению чиновника, эта обязанность должна быть возложена на сами сбытовые или управляющие компании. Премьер-министр Дмитрий Медведев с предложением главы ФСТ согласился.

Снимем показания сами?
Снимем показания сами?

«Маяк» решил поинтересоваться, готовы ли руководители сосновоборских предприятий-поставщиков ресурсов, прежде всего «Теплоснабжающего предприятия» и «Водоканала», а также управляющие организации снять эту обязанность с горожан? (А показания электросчетчиков в нашем городе уже достаточно давно снимает «РКС-Энерго».)

***

Директор муниципального предприятия «Водоканал» Анатолий Целенко считает, что мера эта явно преждевременная и пока трудновыполнимая. По его мнению, осуществить ее на практике будет крайне сложно по причине того, что у предприятия нет в штате такого количества сотрудников, которые смогут обойти все квартиры и жилые дома для снятия показаний счетчиков. Ведь график работы у всех разный, и подстроиться под время пребывания жителей дома почти невозможно. Все это, по словам Анатолия Степановича, приведет лишь к большей путанице и увеличению задолженности среди добропорядочных плательщиков.

***

Директор муниципального предприятия «Теплоснабжающее» Михаил Воронков уверен, что это вполне реально. Но потребует увеличения количества сотрудников, которые будут снимать показания счетчиков в квартирах горожан. А также, что тоже весьма существенно, такие затраты со стороны предприятия-поставщика ресурса должны быть компенсированы финансово, в частности, за счет роста тарифов. Существующий сейчас механизм финансирования, даже с учетом кредитных средств, по мнению Михаила Воронкова, не позволяет предприятию предоставлять еще и такие услуги населению.

***

Заместитель директора СМУП ЖКО «Комфорт» Дмитрий Одинцов также полагает, что чисто технически застать собственников дома будет сложно, ведь график работы у всех разный, люди уезжают в отпуска и командировки, лежат в больнице, в конце концов. А увеличение количества сотрудников, ежемесячно обходящих квартиры, и связанные с этим затраты неизбежно повлекут за собой рост тарифов для собственников жилья. В общем, такая мера невыгодна прежде всего самим гражданам.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика