Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Убирают с проблемами везде»

Администрация предлагает теперь меньше полагаться на подрядчиков

15.08.2013  -  00:00

8 августа состоялся очередной рейд по благоустройству, в котором приняли участие глава городской администрации Владислав Голиков, председатель коимтета ЖКХ Евгений Ступин, директор «Спецавтотранса» и другие сотрудники коммунальных служб. Целью объезда стала проверка качества уборки городских улиц от бытового мусора — как из урн, так и во внутриквартальных проездах и у многоквартирных домов.

«Убирают с проблемами везде»
«Убирают с проблемами везде»

Первым пунктом стала автобусная остановка у АТП на улице Молодежной. Жители соседних домов регулярно жалуются на плохую уборку урн, хотя в день рейда они оказались полупустыми. Посовещавшись, участники рейда сошлись во мнении, что нынешние урны слишком маленькие и размещать их следует в большем количестве и в самых людных местах, а также чаще убирать. Кроме того, во избежание опрокидывания урн вандалами, что происходит постоянно по всему городу, комитет ЖКХ стал закупать более устойчивые конструкции.
Как отметил Владислав Голиков, после закрытия городской свалки с 1 июля этого года, с появлением нового подрядчика по вывозу бытовых отходов — компании «Город-сервис» — и началом работы самих управляющих компаний в этом направлении, жалобы жителей на вывоз мусора от жилых домов не прекратились. Несмотря на постоянные штрафы и невыплаты за некачественную уборку, подрядные организации, работающие с отходами, не могут наладить систему стабильного вывоза мусора.
Были претензии у главы администрации и к покосу травы. Как выяснилось из объяснений Евгения Ступина, со стороны подрядной организации «ИП Тульчанская» задержка по покосу составляет около месяца: там, где по контракту рабочие должны были пройтись триммерами пять раз, они вышли лишь однажды.
Владислав Голиков выразил неудовольствие сложившейся ситуацией в коммунальной сфере и сообщил, что муниципальному «Спецавтотрансу» надо меньше взаимодействовать с субподрядными организациями, а набирать дополнительно персонал и работать по контракту с городскими властями. По словам главы, необходимо ускорить процесс создания на базе муниципального учреждения полноценного единого предприятия по выполнению различных заданий: покоса травы, высадки цветов, установки и ремонта малых форм и т. д.
Учреждение будет оснащено своей техникой, постоянным персоналом, но самое главное — его деятельность можно контролировать напрямую, заставляя выполнять свои обязанности, а не бесконечно воевать с нерадивыми подрядчиками. Как пообещал директор «Спецавтотранса» Максим Белов, через неделю специалисты предприятия представят главе свои предложения по реорганизации.
Сейчас же администрация может воздействовать на плохое исполнение подрядчиками контракта прежними мерами — неуплатой за некачественную уборку и накладыванием административных штрафов за нарушение санитарных норм и правил, которые выражаются в несвоевременном вывозе бытового мусора от жилого фонда.

Никита Славин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика