Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В Сосновом Бору появится «умное» цифровое освещение

30.09.2019  -  11:23

Создание современной системы освещения станет ключевой программой в рамках реализации федерального проекта «Умный город» в Сосновом Бору, сообщает пресс-центр городской администрации.

В Сосновом Бору появится «умное» цифровое освещение
В Сосновом Бору появится «умное» цифровое освещение

Глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков принял участие в заседании рабочей группы правительства Ленинградской области под председательством губернатора Александра Дрозденко, где рассматривались предложения по цифровизации городского хозяйства.

- Гатчина и Сосновый Бор попали в число пилотов федерального проекта «умный город», и сегодня мы уже определились с базовыми решениями, которые необходимы для цифровизации этих городов. Для Гатчины это умные остановки, для Соснового Бора — умные световые опоры. Эти проекты будут ключевыми, — сказал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания, где обсуждались предложения по развитию «умных городов».

Среди предложений, которые уже взяли в разработку в Сосновом Бору – внедрение энергоэффективных технологий при организации уличного освещения, оснащение информационными системами остановочных павильонов, создание безопасных пешеходных переходов, внедрение современных систем безопасности и интерактивной системы обратной связи с жителями «Активный горожанин».

— Мы понимаем, что сегодня одна из самых актуальных проблем для нашего города – это уличное освещение. В рамках концессионного соглашения мы рассчитываем получить обновленную современную инфраструктуру, — отметил Михаил Воронков.

Свои предложения по цифровизации городской среды представили компания «Ростелеком» и ООО «Сбербанк-Телеком». В частности, предлагается развивать интеллектуальную составляюшую инфраструктуры общественного и специализированного городского транспорта, системы «умных» домофонов и другое. «У нас в Ленинградской области около 2 тысяч единиц транспорта, которые осуществляют социальные перевозки: детей, пенсионеров, школьные автобусы и так далее. Мы заинтересованы в системах контроля внимательности в автобусах и хотели бы их внедрить на всех таких маршрутах», — сказал Александр Дрозденко.

Как было отмечено, проекты, которые будут реализованы в Сосновом Бору и в Гатчине, получат развитие и в регионе в целом. Так, например, на оснащение «умных» остановок регион выделит 20 млн рублей.

Детали дальнейшего, более тесного, сотрудничества в рамках проекта «Умный город» глава Сосновоборского городского округа Михаил Воронков в ближайшее время будет обсуждать с руководством «Сбербанка России» в Москве.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика