Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Все лифты в Сосновом Бору после ремонта обещают включить до 18 декабря

14.11.2018  -  11:43

О ходе проведения капремонта лифтов в Сосновом Бору рассказал депутатам постоянной комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности на заседании 13 ноября заместитель главы администрации Станислав Лютиков.

Подрядчик ООО «ЭП КУРС»

Лифты, ремонтируемые ООО «ЭП КУРС», наиболее близки к завершению. Они проходят проверку Ростехнадзора, и до 15 ноября ожидается их введение в эксплуатацию. Сейчас некоторые из них работают в тестовом режиме в дневное время в присутствии монтажников.

Подрядчик «СПбЛЗ»

15 лифтов компания «СПб ЛЗ»  планирует полностью, с техническим освидетельствованием, завершить и запустить в конце ноября.

Подрядчик «НПО Спутник-А»

Наиболее сложная ситуация - с объектами у компании «НПО Спутник-А», которому не удалось пока привлечь себе в помощь нового субподрядчика и привести в Сосновый Бор дополнительных работников. По новому графику, компания «Спутник-А» определила конечную дату запуска в эксплуатацию  последних 140 лифтов - к 18-му декабря (запускаться они будут партиями). Остальные объекты этой компании будут вводиться в более ранние даты, начиная с последней декады ноября.

Жалобы жителей

Таковы планы. Однако Станислав Лютиков отметил, что они не везде подкреплены наличием персонала. Компании «Спутник-А» пока  не удалось привлечь дополнительных работников на объекты Соснового Бора.

Депутаты обратили внимание администрации, что по-прежнему ощущается недостаток информации для граждан: люди не ведают, что конкретно происходит с их лифтом. Например, жильцы видят, что лифт смонтирован, старое оборудование вывезено, но на каком этапе находится процесс - не ясно.

Появится обновленный график

Станислав Лютиков  сообщил, что подрядчик  «Щербинский лифтовый завод» направил обновленный график работ по контракту, включая его сосновоборскую часть. Администрация настаивает, чтобы график был подписан также субподрядчиками, затем его разместят на сайте администрации. Что касается судьбы снятого лифтового оборудования, то жители имеют полное право запросить информацию в своей управляющей компании о том, как предполагается его использовать.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика