Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вся система освещения Соснового Бора к концу 2019 года уйдет в концессию

14.04.2019  -  08:44

К концу текущего года всю систему освещения города планируется передать в концессию дочерней структуре концерна «Росатом». Об этом рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Станислав Лютиков.

Вся система освещения Соснового Бора к концу 2019 года уйдет в концессию
Вся система освещения Соснового Бора к концу 2019 года уйдет в концессию

Почему городу нужна концессия

Капитального ремонта системы городского освещения не было уже более 10 лет. В итоге свет на улицах отключается целыми линиями, а «Спецавтотранс» вместо того, чтобы их обслуживать, занимается ремонтом, который учреждению объективно не под силу. Именно поэтому было принято решение пойти по пути заключения концессионного соглашения (о том, что такое концессия, читайте ниже).

На сегодня Сосновый Бор подошел к первому этапу реализации проекта. Московская компания «Сферрум» производит аудит уличного освещения, собирает полную информацию о состоянии опор, светильников и кронштейнов, делает замеры тротуаров и проезжей части. На базе этих данных будет произведен светотехнический расчет, который позволит заключить концессионное соглашение на реконструкцию уличного освещения.

Реконструкция коснется не только столбов и ламп, которые мы ежедневно видим, но и системы управления, которая тоже нуждается в обновлении. В итоге Сосновый Бор получит современное исправное освещение и экономию электроэнергии.

Что такое концессионное соглашение

Концессионное соглашение - форма государственно - частного партнерства. Суть в том, что юридическое лицо (концессионер) на время берет в эксплуатацию объект инфраструктуры, обязуясь его содержать, ремонтировать и модернизировать. Концессионер вкладывает в систему частные инвестиции, не перекладывая затраты на плечи собственника. За счет эксплуатации и повышения эффективности работы предприятия он осуществит возврат инвестиций и получит доход. Частные инвестиции, как показывает мировая практика, работают более эффективно, чем государственные.

Параметры будущих соглашений просчитываются на основе финансовой модели. Третьей стороной соглашений, помимо концессионера и муниципалитета, выступит правительство Ленинградской области.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика